678彩官方网:《张思莱小课堂》第32期:这样逗孩子是不对的

《张思莱小课堂》第32期:这样逗孩子是不对的
2020年12月02日 11:51 新浪育儿

本文地址:http://465.336ib.com/health/bbjk/hyieq/2020-12-02/doc-iiznctke4355876.shtml
文章摘要:678彩官方网,不可能吉林农业科技学院 ,门前就连整片天际都在不断摇晃。

  这样逗孩子会不对的

  有的家长这样问我:我的宝宝10个多月,678彩官方网:最近他爸在带他的时候,喜欢把玩具放在他面前,等他用手来拿时,又突然拿走。这样反复好几次,直到最后孩子急得大哭。我觉得这样逗孩子不对,会让他产生受骗的感觉,您说是这样吗?

  这位家长说的有道理!孩子应该从小培养他的自信心,而自信心的建立又是在孩子每天生活中一点一滴地积累起来的。家长在培养孩子自信心方面有着义不容辞的责任。当孩子面前有一个他喜欢的玩具时,他通过自己的努力拿到这个玩具,体现了自己的力量,对自己充满了信心,这就是自信心的建立。这会使孩子以后更乐于通过自己的努力去获得喜欢的成果。如果逗孩子,把玩具放在他面前,不让他拿到,是很不好的。因为孩子是直观动作思维,他只能在动作中进行思维,不可能先想好了再去做,也不可能预想到事情的结果,因此他不可能知道这是大人在逗他,他只明白通过自己的努力不能得到他想得到的东西,这样孩子就会认为自己不行,对自己产生疑惑,丧失了信心。经过几次的努力,孩子达不到自己的目的,他就不愿意再去尝试,也就失去了学习的机会。如果家长经常这样逗孩子,还会让孩子认为大人的话不可信,让孩子失去了对别人的信任。这些对孩子将来的成长百害而无一利,所以家长不要这样做。

  声明:本文选自《张思莱来小课堂》独家原创未经授权禁止转载